La zuppa inglese a modo mio, è un dolce che mia nonna mi preparava da piccola, ma anche da grande quando qualche volta glielo chiedevo e lei lo ha sempre chiamato zuppa inglese.
Un dolce che mi riporta spesso a dei ricordi particolari e indietro nel tempo.
La realizzazione è abbastanza semplice e sono sicura vi piacerà !
Una volta cotti i biscotti, il dolce è davvero super veloce…..magari cuoceteli il giorno prima, così poi il giorno seguente con calma fate il resto.
Dopo, basta metterlo in frigo per almeno 2-3 ore e farlo raffreddare bene.
Vi assicuro che è una merenda davvero sublime, provate seguendo la mia ricetta e sono sicura vi piacerà !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 760 circa a porzione
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
Ingredienti per i biscotti
Ingredienti per la farcitura
Preparazione dei biscotti per realizzare la La zuppa inglese a modo mio
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a che il composto sia morbido ma abbastanza sostenuto.
Se fosse necessario aggiungete un po’ di farina in più, ma senza esagerare.
Su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno, fate scendere delle cucchiaiate di impasto ben distanziate
infornate a forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.
Preparazione finale della Zuppa inglese a modo mio
Prepariamo il budino seguendo il procedimento riportato sulle confezioni.
Prendere una pirofila abbastanza capiente e cominciare ad affogare ogni biscotto nel composto di caffè e rhum e ricoprite il fondo, poi mettere uno strato di budino, di nuovo uno strato di biscotti imbevuti
e poi il budino fino a coprire il tutto per bene come da foto.
Dosi variate per porzioni