Tortino farcito di pesce
Kcal 329 circa a persona
Il tortino farcito di pesce è un’idea alternativa per mangiare il pesce, soprattutto se vogliamo far mangiare il pesce ai nostri figli, questa è una ricetta infallibile !
I tortini siamo abituati a mangiarli di verdure, carne, ma di pesce molto meno, però devo dire che è davvero buono.
Io ho messo alcuni tipi di pesce, ma ovviamente potete anche variare mettendo altri a vostro gusto, sarà comunque un successo.
Provate a realizzarlo magari proprio per i vostri figli e vedrete che buono !
Ingredienti per 4 persone
– 150 gr di patate lesse (pesate a crudo)
– 200 gr di code di gambero
– 200 gr di merluzzetti decapitati
– 100 gr di polipetti
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– prezzemolo
– sale q.b.
– 1 aglio
– 1 dado di pesce
– 2 cucchiai di besciamella
– erba cipollina
– pepe q.b.
– 1 confezione di pasta brisèe
Preparazione
Per prima cosa mettere a lessare le patate in una pentola a parte, in un’altra far lessare il merluzzo.
Una volta che il merluzzo sarà cotto in modo che si toglie la pelle, possiamo diliscarli, pulirli della pelle e metterli da parte.
Prendere una padella antiaderente, aggiungere 2 cucchiai di olio e.v.o. e far imbiondire un aglio per poi toglierlo e far raffreddare l’olio qualche minuto.
A questo punto aggiungere i polipetti con un pochino di acqua e lasciar cuocere per circa 12 minuti, poi unire i gamberetti e lasciar cuocere per altri 7-8 minuti, a questo punto uniamo il merluzzo, il dado di pesce, il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale se necessario, mescoliamo il pesce e rompiamo un po’ il merluzzo così da farlo insaporire meglio e lasciar cuocere fino a completamento.
A cottura completata, lasciar raffreddare per poi frullare il tutto nel robot da cucina in modo da ottenere una pasta omogenea ma non troppo omogeneizzata.
Aggiungiamo al composto la besciamella, il pepe, il sale, l’erba cipollina e amalgamare bene.
Prendere una teglia antiaderente non tanto grande con i bordi alti e ungiamola, posizionare la pasta brisèe in modo che avanzi dai bordi, mettere il composto all’interno e chiudere con la pasta avanzante sigillandola bene.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti controllando la cottura.
Sfornate e impiattate caldo.
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Ottima ricetta! così finalmente anche mio figlio forse mangerà il pesce!
Ciao Chantal, si vedrai che così lo mangerà !!