I tortini alle verdure farciti, sono davvero unici nel gusto e un antipasto di successo assicurato.
Non sono molto calorici perché sono fatti di zucchine e melanzane e l’unica cosa calorica è il formaggio.
Negli ingredienti ci sono da grigliare 2 zucchine e una melanzana e nonostante le quantità ridotte, vi avanzerà qualcosa.
Con le verdure avanzate potete condirle separatamente con aglio, sale e prezzemolo e mettere in frigo per consumarle entro i prossimi 4 giorni circa.
Per le foto, non sempre riesco a fare tutti gli scatti, ma spero vi possano essere d’aiuto quelle in basso per realizzare al meglio la ricetta.
Allora mettiamoci al lavoro e prepariamo questi tortini super buoni !
kcal 142 circa per ogni tortino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 tortini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per realizzare i Tortini alle verdure farciti
Ingredienti per 6 tortini
Preparazione dei Tortini alle verdure farciti
Per prima cosa tagliare le melanzane a fette per la larghezza e le zucchine a fette nella lunghezza.
Grigliare entrambe le verdure, poi lasciare raffreddare e aggiungere poco sale in modo che si insaporiscano leggermente, ma non esagerate.
In una ciotola mettere il tonno sgocciolato, il formaggio, un cucchiaio di parmigiano e mescolare bene.
Procuratevi uno stampo per muffin oppure degli stampini usa e getta in alluminio piccolo.
Io ho usato lo stampo per muffin, l’ho oleato poi ho coperto il fondo di ogni stampino con le fette di melanzane, poi a incrocio in modo che escano un po’ fuori dallo stampo, ho sistemato le zucchine…. per ogni stampino ho utilizzato 4 fette.
Una volta coperto il fondo con le zucchine inserire circa un dito di composto con formaggio e tonno, poi una fetta di melanzana, di nuovo il composto di formaggio e tonno e richiudere con i lembi avanzanti delle zucchine all’interno.
Infornare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sformarli rigirandoli con il fondo verso l’alto.
Impiattare e servire.
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Dosi variate per porzioni
Ricetta molto sfiziosa complimenti mi piace molto!!
Grazie, sono contenta ti piaccia.