La torta di frolla alla zucca è nata perché avevo la voglia di testare questo alimento, dato che io non ne faccio largo uso e quindi realizzarci un dolce.
Devo dire la verità, ho guardato qualche foto su internet per prendere spunto su un’idea, un qualcosa su come doveva venire e soprattutto come utilizzare la zucca nel mio dolce.
Non è il solito dolce che si prepara velocemente, dovete avere la pazienza di fare prima la crema con la zucca, poi preparare la pasta frolla mentre si raffredda e con un po’ di accortezza verrà fuori un dolce buonissimo !
Dopo questa prova ho utilizzato la zucca per fare diversi esperimenti in cucina e questo dolce in particolare l’ho rifatto perché a casa è stata gradito molto.
Provate la mia ricetta e sono sicura vi piacerà, anche se la zucca ha un sapore che deve piacere, ma in questa torta devo dire che si confonde abbastanza.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate a realizzarla anche voi e commentate i vostri risultati.
Kcal 355 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per realizzare la Torta di frolla alla zucca
Ingredienti per una torta per 4 persone
Ingredienti per la frolla
Per la finitura
Preparazione della Torta di frolla alla zucca
Per ricavare la purea di zucca, tagliare la zucca a fette, togliere la buccia e farla cuocere in forno per 15 minuti circa a 150°C, poi frullarla con il frullatore ad immersione.
Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti necessari, formare un panetto e metterlo in frigo per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare la farcitura mettendo nello sbattitore la purea di zucca, la farina di mandorle, il burro ammorbidito, il latte, l’uovo, il miele, mescolare bene il tutto, infine aggiungere la farina e mettere da parte.
Riprendere il panetto di pasta frolla e ricavare la prima sfoglia per la base di medio spessore; imburrare e infarinare una teglia a bordi alti oppure usate una teglia in silicone e mettere la frolla fino ai bordi.
Sulla base della frolla mettere dei ceci o fagioli direttamente sulla frolla, oppure con un foglio di carta forno e cuocere in forno per 9-10 minuti a 180°C.
Sfornare, far raffreddare qualche minuto, poi versarci il composto con la zucca, spolverare con lo zucchero di canna e rinfornare a 180° C per circa 40 minuti controllando la cottura.
Una volta cotta, lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni
Ho preparato questa torta ed è stato un successone. Grazie
Ciao Claudia sono contenta ti sia piaciuta !!!