Vi presento le mie tagliatelle peperonate al ragù di pollo, generalmente le tagliatelle le preparo in modo tradizionale, ma questa volta ho voluto farle un po’ colorate.
Per realizzare questa pasta, l’ho fatto con la crema di peperoni fornitami dalla masseria Zinni, anche se poi le ho rifatte successivamente e la crema di peperoni l’ho fatta io.
Provate i loro prodotti, sono davvero eccezionali !
Queste tagliatelle le ho preparate per Pasqua, così da preparare una pasta diversa e meno pesante del solito, ma adatta anche in estate come alternativa ai condimenti di carni più grasse !!!
Provate a realizzare le mie tagliatelle peperonate al ragù di pollo seguendo la mia ricetta con foto passo passo.
Kcal 835 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per leTagliatelle peperonate al ragù di pollo
Ingredienti per la pasta
Per il ragù di pollo
Per la preparazione finale delle tagliatelle peperonate al ragù di pollo
Preparazione delle Tagliatelle peperonate al ragù di pollo
Preparazione del ragù
Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o. la cipolla tritata e far soffriggere fino a leggera doratura, poi aggiungere la carne macinata e cuocere mescolando bene per almeno 10 minuti.
In seguito aggiungere il sale, il dado granulare, mescolare bene e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.
Preparazione della pasta
Mentre il ragù di carne si cuoce prepariamo la pasta !
In una ciotola mettere le uova sbattute, poi unire la crema di peperoni, unire la farina un po’ per volta e mescolare fino a quando si formerà una pasta abbastanza soda da poter lavorare.
A questo punto trasferire la pasta su un piano di lavoro, lavorare bene incorporando tutta la farina e se fosse necessario aggiungerne dell’altra.
Io faccio un impasto che resta non appiccicoso e abbastanza sostenuto perché la pasta a casa ci piace un po’ spessa e sostenuta.
Prendere la macchinetta per la pasta, tirare delle sfoglie e stenderle infarinandole sul piano da lavoro.
Tagliare le fettuccine al numero che piu’ desiderate, io le taglio quando sulla rotella della macchinetta vedo 3 buchi vuoti.
C’è da dire che non tutte le macchinette per la pasta hanno lo stesso spessore, quindi regolatevi voi.
Lasciate la pasta tagliate su un piano da lavoro infarinato mentre l’acqua per la pasta si prepara all’ebollizione.
Preparazione finale delle Tagliatelle peperonate al ragù di pollo
Completiamo la nostra ricettina delle tagliatelle peperonate al ragù di pollo !
Quando l’acqua per la pasta bolle, mettere la pasta e mescolare ben in modo da non farla attaccare.
Nel frattempo aggiungere al ragù di pollo la besciamella e con la fiamma bassa mescolare bene e lasciarla incorporare alla carne.
Quando la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata,, ma sempre un po’ al dente, scolarla e versarla nella padella mescolandola con il condimento per un paio di minuti.
A cottura ultimata, impiattare e servire.
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