La torta fredda biscotti e mascarpone è nata perché dovevo consumare una vaschetta di mascarpone e allora ho pensato a questa torta fredda senza alcun tipo di cottura, quindi direi l’ideale da preparare in estate, ma anche quando ci sono ospiti improvvisi.
E’ semplice e abbastanza veloce da realizzare, e si tratta soprattutto di assemblare gli ingredienti, l’unica attesa e quella di mettete in frigo la torta e e sarà pronta per quando vorrete servire il dolce ai vostri ospiti
Bata avere il mascarpone, i biscotti secchi, il rhum (io lo metto sempre nei dolci), lo zucchero, la panna, uova e per finire una guarnizione con la nutella non poteva mancare…..io non la uso molto, ma è buona e ogni tanto ci vuole pure quella.
Vi consiglio di prepararla e sono sicura la divoreranno tutti !!!
kcal 408 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Torta fredda biscotti e mascarpone
Ingredienti per una torta 18×22 cm per 10 persone
Preparazione della Torta fredda biscotti e mascarpone
Montare i bianchi d’uovo ben fermi con metà dello zucchero previsto e tenere da parte.
A bagno maria montare i tuorli con l’altra metà dello zucchero restante.
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con le fruste, poi aggiungerci i tuorli montati, unire la vaniglia, poi i bianchi d’uovo montati e mescolare delicatamente con una spatola.
Aggiungere al composto la panna montata e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Prendere la pirofila in cui volete comporre il dolce, creare uno strato sottile con la crema ottenuta, poi in una ciotola mettere il latte con il rhum e intingerci i biscotti secchi creando la base del dolce, poi uno strato di crema di circa un dito, poi uno strato di biscotti bagnati sempre nel latte, fino a terminare tutti i biscotti, ricordando di lasciarne 2 da parte.
Il dolce alla fine terminerà con una copertura di crema e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire prendere il dolce, ammorbidire la nutella al microonde e con un cucchiaino fatela scendere a creare degli scarabocchi.
Poi tritate i biscotti e spolverateli sopra e servire.
Prima di creare l’ultima guarnizione, dopo che la torta sarà stata in frigo per 4 ore, vi consiglio di metterla in congelatore per 30 minuti, così si rapprenderà ancora meglio e mentre la guarnirete non perderà troppo freddo.
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Note
Dosi variate per porzioni
La panna a cosa serve?
Ciao, grazie per il tuo appunto, mi hai fatto notare che nella preparazione non ho menzionato la panna.
Comunque ho corretto la ricetta, ovviamente la panna va unita alla crema per farcire la torta.
è molto invitante!!
Molto golosa…da provare…
Grazie Vittoria.
deliziosa quando c’è caldo
Ciao,hai proprio ragione.
che goloso! lo preparo subito!
Grazie Carmen.
Questi dolci freddi sono la mia rovina 😉
Come ti capisco.
il mio dolce preferito da bambina <3 <3 <3
Gustosa e facile da preparare. Mi piace la proverò 🙂