Questo mio plum-cake goloso alle fragole e yogurt, era da un po’ di tempo che avevo in mente di farlo ma rimandavo sempre.
Più che altro non amo la frutta nei plum-cake, ma era una prova che volevo fare !
Ho aspettato che cominciassero a vedersi le fragole nei supermercati o nei mercati e dopo un po’ eccole qua le ho comprate !!!
Non sono speciali le fragole che si trovano in questo periodo, sicuramente verso la metà di maggio saranno più gustose, ma purtroppo adesso la frutta di stagione non si trova più nel periodo in cui si dovrebbe trovare e magari anche nel periodo giusto compriamo le fragole o un altro frutto che è di serra o sono cresciute chissà come !
Talmente mi piacciono le fragole che corro questo rischio, anche se a volte magari mi fanno male proprio perché sono trattate oppure non so dirvi cosa ci mettono !
Spero davvero che questo non è il vostro caso e possiate assaporare questo frutto al meglio.
Al di là di tutto questo vi consiglio di provare a realizzare il mio plum-cake goloso alle fragole e spero abbia lo stesso successo che ha avuto a casa mia…nel giro di 24 ore e’ quasi finito !
Kcal 380 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare il Plum-cake goloso alle fragole e yogurt
Farcitura
Decorazione
Preparazione del Plum-cake goloso alle fragole e yogurt
Cominciamo a preparare il plum-cake mettendo nello sbattitore per dolci le uova con lo zucchero e le facciamo lavorare ad alta velocità per qualche minuto.
Grattugiare la buccia di limone e unirla al composto, poi aggiungere una cosa alla volta, il lievito per dolci, lo yogurt, il latte e l’olio di semi alternandoli alla farina fino a mettere tutti gli ingredienti e ad ottenere un composto ben amalgamato.
Preparare lo stampo per plum-cake, io ho utilizzato quello in silicone, ma se così non fosse imburratelo e infarinatelo, versare poi metà composto nello stampo
poi lavare le fragole, privarle del picciolo, asciugarle, tagliarle a pezzi grossi, passare le fragole alla farina per non farle andare in basso durante la cottura, (anche se le mie erano parecchio succose e un po’ in basso ci sono andate)
…versarle sulla prima metà del composto, poi versare il composto restante, livellare e infornare a 180°C per circa 45-50 minuti controllando la cottura.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare, decorare con le 4 fragole tenute da parte e spolverare di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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ottimo per la colazione di queste giornata che cominciano a riscaldarsi, brava
Grazie, sono felice ti piaccia la mia ricetta.