Kcal 1600 circa per ogni pizza
La pizza rossa alla salsiccia, è la prima in lista quando penso a come farcire le pizze, quando a casa si mangia solo pizza, questa è la migliore per i nostri palati !
Si è vero è un po’ pesantuccia, ma la pasta di salsiccia sgretolata sulla pizza è davvero eccezionale, infatti io la uso in tante ricette lievitate salate.
Certo cercate di trovare della salsiccia decente, perché quelle in commercio hanno quasi sempre l’antiossidante e quando le cuocete sono fuxia…una buona salsiccia in cottura diventa grigia !
A casa mia la pizza il sabato o la domenica è un rito, ma cerco di non farla tutte le settimane, ance se specialmente d’inverno mio figlio mi rimprovera quando tento di saltare la settimana.
Come si vede dalla foto le mie pizze sono sottili, ma ovviamente se realizzerete delle sfoglie un po’ più spesse, otterrete delle pizze più spesse, insomma regolatevi in base al vostro gusto !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate la mia pizza e mi direte !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3 pizze di media grandezza
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 400 mlacqua tiepida
- 10 glievito di birra fresco
- 800 gfarina 0
- 1 cucchiainocolmo di sale
- 1 cucchiaioolio di semi di girasole
Farcitura
- 350 gpasta di salsiccia
- 250 gmozzarella
- 600 gpomodori pelati
- q.b.sale
- q.b.origano
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione della Pizza rossa alla salsiccia
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, infine completare l’impasto con la farina restante fino formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare a lievitare nel contenitore capiente, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano e mettiamo da parte.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo riottenendo un panetto.
Stendere delle sfoglie e posizionarle su delle teglie da forno precedentemente unte, condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere la salsiccia sbriciolata e la mozzarella.