Pizza con salame piccante
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La pizza con salame piccante è un’altra variante alla classica pizza, si perché quando è serata di pizza, cerco sempre di fare pizze diverse.
Questa con il salame piccante piace molto ai miei figli e a mio marito, io non la mangio perché non reggo il piccante purtroppo !
Provate anche voi a realizzare una semplice pizza e a farcirla con il salame piccante, tutti quelli a cui piace mangiare un po’ piccantello di sicuro piacerà e alla pizza non si dice mai di no!!
Ingredienti per una pizza medio grande
– 1 bicchiere di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di lievito di birra secco
– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di olio di semi
– 1 cucchiaino di olio e.v.o. per ungere la teglia
Condimento
– 150 gr di pomodori pelati
– sale
– 100 gr di slamino piccante a fette
– 1 cucchiaio scarso di olio e.v.o.
– origano q.b.
– 1 mozzarella piccola
Preparazione
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra pizza con le mani e trasferirlo in una teglia medio grande, condire prima con il pomodoro preparato precedentemente, poi coprirla di salame piccante e mozzarella.
Infornare a 250 °C per circa 15 minuti controllando la cottura.
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Mi fai venire una gran voglia di pizza, magari un po’ piccantina