Pizza al gorgonzola
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La pizza al gorgonzola, è una delle pizze preferite da mia figlia ma anche da mio marito, invece io se posso evitare cerco di non farla !
Per gli amanti di formaggi morbidi e soprattutto quelli che fondono come in questo caso il gorgonzola, questa è la pizza che fa per voi !!!
Le mie pizze preferite sono sicuramente quelle rosse e al primo posto c’e’ la pizza rossa con salsiccia…….quando c’e’ la serata pizza a casa mia, quella che farcisco per prima è proprio quella alla salsiccia !!
Provate a realizzarla e sono sicura farete felice qualche familiare !
Ingredienti per 1 pizza medio grande
– 1 bicchiere di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di lievito di birra secco
– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di olio di semi
– olio e.v.o. per ungere la teglia
– 1 mozzarella piccola
– 150 gr di gorgonzola piccante
Preparazione
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Lasciare sul piano di lavoro, coperto da una pellicola o da un panno per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra pizza con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×35, condire con mozzarella e gorgonzola sgretolandoli.
Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
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