Kcal 200 circa per ogni panino
I panini rustici con farina di farro, sono davvero ottimi oltre ad essere sicuramente più salutari grazie alla farina di farro.
Questo tipo di ricette hanno l’unico punto dolente che è il tempo di lievitazione, ma io adoro veder lievitare le mie ricette, mi dà un senso di soddisfazione, non so se per voi è lo stesso !
Qualsiasi sia la ricetta che preparate e anche se ha bisogno di un po’ di attesa, se il risultato finale vi soddisfa, sicuramente ne è valsa la pena.
Il sapore del farro è davvero gustoso, poi questo pane nonostante fatto con una farina rustica, si è mantenuto bene anche per qualche giorno.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua
- 20 glievito di birra fresco
- 300 gfarina di farro
- 160 gfarina 0
- 2 cucchiainisale
Preparazione dei Panini rustici con farina di farro
Iniziamo la preparazione dei panini rustici con farina di farro.
In una ciotola mettiamo l’acqua tiepida con il lievito, lasciamo sciogliere, poi aggiungere la farina di farro mescolando bene.
Di seguito unire il sale e la farina “0” mescolando e amalgamando bene il tutto fino a quando non si forma un panetto omogeneo.
Mettere a lievitare in luogo caldo per almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata dividere l’impasto in 8 parti e formare delle palline.
Prendere una teglia da forno e coprirla con carta forno, posizionarci le palline dei nostri panini
…inciderli a croce sulla superficie e lasciarli lievitare circa 45 minuti e comunque sempre fino al raddoppio.
La lievitazione dipenderà se l’ambiente è caldo, se ci sono correnti d’aria ecc…