Pangoccioli
Kcal 170 circa per ogni pangocciolo
I pangoccioli sono davvero speciali e chi di noi non ha mai mangiato i pangoccioli in commercio ?
Io ho voluto prepararli nella versione casalinga, sicuramente più leggeri e genuini, in più se ne ricava la soddisfazione di averli preparati da soli !!!
Davvero ottimi per iniziare la giornata e quindi consumarli a colazione, oppure per una merenda golosa…..i nostri figli non li rifiuteranno di sicuro !
Come tutte le ricette lievitate, dovete avere un po’ di pazienza per il tempo di lievitazione, ma io dico sempre che l’attesa ci ripaga sempre.
Allora provate la mia ricetta e fatemi sapere come vi sono venuti !
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 22 pangoccioli
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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220 ml Latte intero
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80 g Zucchero
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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2 Tuorli
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25 g Lievito di birra fresco
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1/2 cucchiaini Sale (fino)
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150 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Preparare 80 g di latte, il lievito, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina (sino ad ottenere la pastella) far riposare per circa 35-40 minuti finché la suddetta pastella non ha lievitato gonfiandosi un poco.
Trascorso il tempo unire i rimanenti ingredienti, 140 g di latte, farina, zucchero, i tuorli, sale e olio, impastare con lo sbattitore aggiungendo in ultimo le gocce di cioccolato e poi continuare a formare il panetto poggiandovi su di una spianatoia.
Formare delle palline da circa 40 gr di peso, con delicatezza adagiarle su carta forno, coprirle e farle lievitare per circa 2 ore, fino a che raddoppiano.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.
Che meraviglia che ti sono venuti. Ne approfitto per regalarti anche un premio, se ti fa piacere puoi venirlo a ritirare nel mio blog.. Ti lascio il link e ti auguro buona notte http://blog.cookaround.com/quellalucinanellacucina/liebster-award/