Linguine con le vongole
kcal 460 circa a persona
Le linguine con le vongole sono davvero ottime e io le mangerei ogni giorno, sono semplici da realizzare e con una preparazione abbastanza veloce.
Io per questo piatto ho utilizzato le linguine, ma voi potete utilizzare anche le penne o un’ altro formato a piacere, ritengo che le linguine con il pesce sia un incontro perfetto !
Con un po’ di pomodoro a pezzetti di quello in scatola o fresco, scegliete voi…. e delle vongole sgusciate otterrete un piatto a base di pesce davvero super buono !!!
Personalmente adoro la pasta condita con qualsiasi tipo di pesce !
Provate questa mia ricetta e ditemi se vi è piaciuta.
Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di pasta
– 190 gr di vongole sgusciate (congelate o al barattolo)
– pepe q.b.
– sale q.b.
– 1 cucchiaino di insaporitore per pesce
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– prezzemolo
– 2 agli
– 200 gr di pomodori a pezzetti
Preparazione
Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., 2 agli schiacciati e fare imbiondire leggermente, poi aggiungere le vongole e cuocere per 2 minuti.
Aggiungere i pomodori a pezzi, il prezzemolo secco o fresco a pezzetti, il sale, il pepe, aggiustare di sale, aggiungere poca acqua se necessario e cuocere per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, quando avrà raggiunto il bollore mettere la pasta e a 2-3 minuti dalla fine della cottura, scolare, unire al condimento e completare la cottura.
A cottura ultimata impiattare e servire.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]