Linguine al ragù di pesce
kcal 386 circa per persona
Le linguine al ragù di pesce sono un primo piatto davvero da provare !
Sicuramente starete dicendo che sono fissata con le linguine, ma sono la mia pasta lunga preferita, se escludiamo quella fresca.
Comunque non so voi, ma a me la pasta con il pesce piace tantissimo, in questo caso ho preparato un ragù di pesce in una versione tutta mia.
Se avete voglia di provarlo e la ricetta vi ha incuriosito abbastanza seguite la descrizione della ricetta e anche le foto.
Spero vi piaccia, a casa ha avuto molto successo !!
Ingredienti per 4 persone
– 350 gr di linguine
– 250 gr di alici abbastanza grandi
– 250 gr di ciuffi di calamaro
– 300 gr di totani
– prezzemolo
– 3 cucchiai di olio e.v.o.
– 2 agli
– sale q.b.
– 450 gr di pelati
– 1 dado di pesce
Preparazione
Lavare le alici, diliscarle e tagliare a pezzetti, lavare e pulire i ciuffi di calamaro e tagliarli a pezzi, pulire lavare e tagliare anche i totani e tenere il tutto da parte.
Prendere una padella antiaderente e lasciare soffriggere 2 agli schiacciati con 3 cucchiai di olio e.v.o., quando imbiondisce togliere dal fuoco.
Unire il pomodoro pelato passato al passa pomodoro, aggiungere il dado di pesce, il prezzemolo tritato, mescolare bene il tutto e lasciare cuocere per 2-3 minuti.
Aggiungere tutto il pesce già preparato che abbiamo tenuto da parte, mescolare bene e lasciare cuocere per almeno 40-50 minuti, aggiungere il sale durante la cottura solo se necessario.
Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua salata per la pasta.
Quando il sugo sarà quasi pronto, mettere a cuocere le linguine e quando sono ancora abbastanza al dente solarle e completare la cottura nel sugo preparato, aggiungendo acqua se necessario.
Impiattare e servire.
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