La focaccia con le patate non può mancare quando faccio la pizza, ma questa volta ho variato leggermente l’impasto della pizza base e facendo una focaccia che resta un po’ altina e soffice.
Come tutti i prodotti lievitati, dovete avere sicuramente un po’ più di tempo per la lievitazione, ma poi il risultato è sempre soddisfacente !
Quando l’ho preparata a casa mia è stata apprezzata davvero tanto, provare per credere !!!!
Allora prendiamo il lievito di birra, acqua, farina, olio, patate e iniziamo a realizzare la focaccia con le patate.
Ovviamente invece di cuocere le patate in una padella e poi metterle sulla focaccia, potete anche affettate le patate molto fine e a crudo metterle sulla pizza e condirle, ma personalmente anche se ci vuole più tempo, l versione che vi propongo è molto più buona.
Provate la mia ricetta e mi saprete dire !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 1850 circa per ogni focaccia
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 focacce
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Condimento
Preparazione della Focaccia con le patate
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 2 cucchiaini di sale, l’olio e.v.o., unire altra la farina di manitoba e la farina “0” restante e formare un panetto.
Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo prendere una padella antiaderente, mettere un cucchiaio di olio e.v.o., lavare e tagliare le patate a tocchetti medio piccoli, metterli nella padella, condire con sale, rosmarino e lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando non si crea una leggera crosticina, facendo attenzione che non cuociano tantissimo però; mescolando sempre.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Lasciare sul piano di lavoro, coperto da una pellicola o da un panno per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra focaccia con le mani ad uno spessore di circa un dito e trasferirla in una teglia unta che misuri all’incirca 30×40, ungere la nostra focaccia e versarvi le patate precedentemente cotte.
A seconda della dimensione della teglia potrete ottenere 1 oppure due focacce.
Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
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Dosi variate per porzioni