Crema chantilly allo zabaione
kcal 2100 totali
La crema chantilly allo zabaione, una crema davvero da gustare, molto delicata con quell’aroma allo zabaione.
Provate ad utilizzarla per farcire torte e dolci di ogni tipo, vedrete che rimarrete conquistati !!!
La crema la realizzate in tempi abbastanza contenuti, a parte il tempo calcolato per farla raffreddare !
Sono sicura che vorreste intingerci un dito e assaggiarla, beh allora e’ il caso di prepararla così mi direte cosa ne pensate !
Ingredienti per la crema
– 5 tuorli d’uovo
– 145 gr di zucchero
– 25 gr di amido di mais
– 160 ml di marsala
– 250 ml di panna per dolci
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, dove aggiungeremo anche l’amido di mais..
In un tegame portare a bollore il marsala, aggiungere il composto con i tuorli al marsala e continuare a cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa.
A cottura ultimata lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 ora.
Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema mescolando bene e mettere di nuovo in frigo.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti.
Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id="3"]
Mostra altri articoli