I cioccolatini di San Valentino sono una versione dei famosi cioccolatini che troviamo in commercio, ma i miei hanno cioccolato fondente anche all’interno……si perché a me il cioccolato al latte non piace e in questo caso credo che il fondente interno ed esterno sia “la morte sua” !!
Sono davvero semplicissimi da realizzare, portano soltanto un po’ di tempo per l’attesa di farli raffreddare in frigo tra un passaggio e l’altro.
Direi che l’idea di realizzare i cioccolatini di San Valentino sia davvero un’idea carina da proporre in questa festività e sono sicura che il vostro lui lo apprezzerà moltissimo.
Quindi preparateli anche voi e vedrete che bontà e soprattutto, buon San Valentino a tutti !!!!
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 158 circa per ogni cioccolatino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cioccolatini di San Valentino
Per la copertura
Per i baci
Preparazione dei Cioccolatini di San Valentino
Per prima cosa fare sciogliere al microonde o a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente con il burro, una volta sciolto, togliere dal fuoco, aggiungere la granella di nocciole, la nutella e mescolare bene.
Mettere in frigo 30 minuti dopodiché ricavare delle palline posizionandole sulla carta forno e riporre di nuovo in frigo per almeno 15 minuti così che si rapprendano.
A questo punto riprendere i nostri baci e su ogni pallina mettere una nocciola facendo leggermente pressione.
Rimettere in frigo e nel frattempo lasciare sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato extra fondente e una volta pronto immergerci un cioccolatino per volta aiutandoci con una forchetta per poi riposizionarli sulla carta forno.
Dosi variate per porzioni