La ciambella di Pasqua è davvero eccezionale come sapore, semplice da preparare, anche se ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione.
In alcuni paesi dell’Abruzzo non è Pasqua se non si preparano queste ciambelle, è davvero un rito ve lo assicuro…poi se ci si fa prendere la mano a volte se ne preparano davvero in grosse
quantità.
Durante le festività pasquali la si mangia a colazione, a merenda…ogni occasione della giornata è buona !
Hanno un profumo, soprattutto durante la cottura, che va per tutta la casa e non si vede l’ora che finiscano di cuocere per provarne una fetta.
Prepariamola insieme seguendo le istruzioni indicate e sono sicura la preparerete davvero molto spesso !!!
Provate a realizzare con la mia ricetta e mi saprete dire se vi è piaciuta.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 1000 circa per ogni ciambella
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 ciambelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per realizzare la Ciambella di Pasqua
Ingredienti per 2 ciambelle piccole
Per la finitura
Preparazione della Ciambella di Pasqua
Nello sbattitore per dolci o nella planetaria sciogliere il lievito di birra, poi unire pian piano tutti gli ingredienti azionando a velocità media.
Una volta uniti tutti gli ingredienti mettere la farina un po’ per volta fino ad ottenere una palla omogenea non appiccicosa.
Se utilizzerete uno sbattitore per dolci, lavorate finche’ vi sarà possibile, poi trasferite il tutto su un piano di lavoro e finire la lavorazione.
Mettere a lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio
dopodiché dividere l’impasto in modo da formare 2 ciambelle che posizionerete ognuna su una teglia da forno coperta da carta forno e lascerete a lievitare in luogo tiepido per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, spennellare su ogni ciambella un composto di uovo con un pizzico di zucchero e un goccio di latte. Decorate con zuccherini colorati a piacere
Infornate a 180°C per 30 minuti circa controllando la cottura.
Deve risultare dorata.
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Dosi variate per porzioni
Una ciambella molto invitante super grazie mille per l’idea
grazie