Le cialde o lingue di gatto le faccio ogni tanto, soprattutto per smaltire gli albumi, ma il fine di questi biscotti così gustosi è quello di metterli nel gelato.
Quando ero piccola, ogni tanto mi portavano in gelateria e la cosa che chiedevo ogni volta a mia mamma, era quella di avere una doppia razione di cialde, le adoravo !!!
…Veramente le adoro anche adesso e quando preparo il gelato in casa, se le ho disponibili, le metto nel gelato e sicuramente è più buono.
Le mie sono magari un po’ più larghe del normale, ma questo perché’ si deve avere una punta adatta da mettere alla sac a poche, deve essere piatta e stretta, non sottilissima, ma in modo che non vengano poi così larghe….io mi sono dovuta arrangiare.
Seguite la mia ricetta e vedrete che bontà !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 50 circa per ogni cialda
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni65 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Cialde o lingue di gatto
Montare lo zucchero con gli albumi fino ad ottenere un composto bello montato, poi aggiungere il burro ammorbidito e mescolare con una spatola a mano possibilmente.
Unire successivamente la vanillina o la vaniglia liquida, il limone grattugiato e la farina poca per volta mescolando sempre il tutto a mano fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.
Preparare una placca da forno e foderare con carta forno.
A questo punto mettere il composto in una sacca da pasticcere senza punta, ma comunque con il finale della sacca abbastanza stretto, oppure con un cucchiaino fate scendere sulla placca piccole lingue di pasta lunghe circa tre dita.
Infornate a 180°C per 10- 15 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni