Plum cake al cioccolato



Plum cake al cioccolato

Kcal 2861 circa totali

Il plum cake al cioccolato è un dolce di pasta morbida che generalmente viene realizzato bianco, ma essendo golosa di cioccolato, lo metto dappertutto !!

Naturalmente voi potete farlo anche in modo classico togliendo il cacao e diminuendo almeno 30 gr di zucchero.

Ve lo consiglio per una merenda oppure per la colazione, per partire carichi e pieni di energia.

Provate a seguire la ricetta e vedrete che bontà !

Plum cake al cioccolato

Ingredienti

– 3 uova

– 170 gr di zucchero

– 70 gr di cacao

– ½ bicchiere di latte

– 220 gr di farina “00”

– 1 bustina di lievito per dolci

– 120 gr di burro

– vaniglia

Preparazione

Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, poi unire i tuorli delle uova tenendo da parte gli albumi.

Amalgamare bene e unire ancora il cacao, il latte, il lievito per dolci, la vaniglia e continuare a mescolare bene il tutto.

A parte montare i bianchi delle uova a neve e unirli al composto, mettere la farina e mescolare bene il tutto.

Prendere uno stampo per plum cake, imburratelo e infarinatelo, dopodiché mettere il composto e infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

 

 



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Ciambella arrotolata cottura senza forno Successivo Chapati (Kenia) - ricette dal mondo -

Lascia un commento