Trota salmonata al cartoccio
Kcal 515 circa a persona
La trota salmonata al cartoccio e’ davvero ottima, ma io l’adoro lessata e poi condita con olio sale e prezzemolo e ma a casa mia, gli altri componenti della famiglia preferiscono che la cucini diversamente e allora pensavo ad un modo diverso per cucinare la trota salmonata, ed è uscita fuori questa ricetta.
Devo dire che i figli l’hanno apprezzata tantissimo e anche mio marito.
Ve la consiglio anche in occasione di una cena a base di pesce in cui non sapete cosa cucinare come secondo piatto.
Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e ditemi cosa ne pensate.
Ingredienti per 4 persone
– 2 trote salmonate del peso totale senza pulire di circa 1 kg e 400 gr
– 1 limone
– prezzemolo q.b.
– sale q.b.
– timo q.b.
– aglio in polvere q.b.
Preparazione
Pulire, diliscare, privare di testa e coda le trote e ridurle in filetti senza privarle della pelle; lavare per bene e lasciare a scolare in uno scolapasta.
Preparare 4 fogli di carta forno e su ogni foglio posizionare un filetto di trota, spolverarle con sale, prezzemolo, aglio, timo e infine mettere 4 fettine di limone in modo da coprire la trota dalla testa alla coda.
Chiudere ogni trota nella carta forno e poi avvolgerle sempre singolarmente in un foglio di stagnola.
Mettere in forno caldo a 200°C per circa 45 minuti, ma dopo 40 minuti di cottura aprire la stagnola e la carta forno (senza toglierle), in modo che evaporino un po’ e completare la cottura.
Impiattare e servire.
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
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Buonissima ricetta, anche io la preparo spesso 😉
Grazie Patrizia, si e’ buonissima vero ?
Che bontà al trota salmonata al cartoccio!! Ottima la tua versione Francesca..
Grazie, prova vedrai che piacerà’ anche a te !
Peccato che non ho in freezer la trota salmonata, altrimenti per pranzo la farei come la tua
Veramente ottima ricetta!
Grazie carissima Lucia !