Tortini di patate con tonno
Kcal 178 circa per ogni tortino
I tortini di patate con tonno sono davvero sfiziosi e buonissimi, li potete servire come antipasto e con poco farete un figurone.
Basta creare dei piccoli tortini con patate tagliate a fette precedentemente lessate e poi a strati mettere i tonno insieme ad altri ingredienti, quali? ….Vieni a leggere la ricetta !
Potete realizzarli utilizzando lo stampo per muffin oppure dei contenitori di alluminio usa e getta di piccole dimensioni.
Quando taglierete le patate necessarie a comporre i tortini, vi avanzeranno le fette più strette, vi consiglio di tagliarle a metà e condirle con olio, sale e prezzemolo e metterle in frigo, potrete usale come contorno anche il giorno dopo…saranno buonissime !
Chiedo scusa se qualche passaggio non è stato fotografato, ma nella descrizione è spiegato tutto nel dettaglio.
Sono sicura che già starete pensando a quando prepararli, allora appuntatevi la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta la mia ricetta.
Ingredienti per 5 tortini
– 2 patate medie (circa 250 gr)
– 2 cucchiai di carotine sott’aceto o al naturale
– 50 gr di mozzarella
– sale
– 60 gr di pangrattato
– 180 gr di tonno sott’olio
Preparazione
Per prima cosa sbucciamo le patate e tagliamole a fette alte 3-4 millimetri dalla parte della larghezza dove le fette vengono più tonde, ma non fatele ne troppo spesse e ne troppo sottili, mettiamole a lessare fino ad una cottura morbida ma un po’ al dente.
In una ciotola mettiamo il tonno ben sgocciolato, uniamo le carotine ben sgocciolate, salarle e mescoliamo bene.
Nel frattempo le patate si saranno lessate, scolarle e fate raffreddare.
Prendiamo lo stampo per muffin o dei contenitori usa e getta, nel caso dello stampo per muffin ungerli bene.
Delle patate affettate utilizzeremo solo le fette che più si avvicinano a riempire lo stampo del muffin il resto le mettiamo da parte e come ho consigliato nell’introduzione, potremmo condirle.
Inserire nello stampo prima una fetta di patata, una piccola spolverata di sale, poi il composto con il tonno e qualche pezzetto di mozzarella, poi di nuovo la fetta di patata, poco sale e fare una leggera pressione sul tortino.
A questo punto completare con il tonno poca mozzarella e coprire la superficie con il pangrattato.
Ripetere questa operazione per tutti i tortini e infornare a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
Saranno pronti quando si doreranno in superficie.
Sformarli facendo attenzione, impiattare e servire caldi.
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Sono davvero facilissimi e sfiziosissimi!
Grazie.
molto appetitoso, senz’altro da fare presto
Grazie Giovanna.