La torta degli innamorati l’ho pensata proprio per la festa di S. Valentino, ma è stata anche un’occasione per provare il forno che mi ha inviato la Panasonic da recensire e testare.
Devo dire che a livelli di cottura di dolci è davvero eccezionale !!
È molto capiente come forno, quindi potremmo cuocere quasi tutto al pari capienza di quello tradizionale di casa, comunque è dotato di teglia di cottura, griglie e piatto per microonde.
Vi consiglio, di acquistarlo perché ne vale davvero la pena !
Provate a realizzare anche voi questa ricetta per il vostro o vostro innamorato e mi direte se è rimasto contento.
Nelle foto non ci sono i passaggi della decorazione finale, ma quando l’avrete farcita c’è solo da ricoprirla e spolverarla con il cacao…poi comunque lascio anche a voi un po’ di spazio per pensare se farla proprio uguale o magari scegliere una decorazione diversa.
Allora mettiamoci all’opera per realizzare la torta degli innamorati….che è soprattutto buonissima !!!
Kcal 586 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni 8-10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Torta degli innamorati
Ingredienti per il pan di spagna
Ingredienti per la crema pasticcera al cacao
Bagna per pan di spagna
Decorazione finale della Torta degli innamorati
Preparazione della Torta degli innamorati
Preparazione del pan di spagna
Montare a neve ferma i bianchi, a parte montare i rossi con lo zucchero, unire ance il lievito ai rossi e continuare a montare.
Unire i bianchi ai rossi, aggiungere la farina impastando con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare il composto.
Prendere una teglia a forma di cuore, imburrare e infarinare, mettere il composto ottenuto nella teglia, livellare e infornare in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Preparazione della crema pasticcera al cacao
In un tegame d’acciaio mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido e metà del latte, con lo sbattitore per dolci azionate a velocità 1 (oppure aiutatevi con una frusta manuale) per amalgamare e non far creare i grumi.
Mettere sul fuoco medio basso, aggiungere il restante latte e mescolare sempre, sarà pronta quando mescolando la crema si veda’ il fondo.
Dovremo ottenere una consistenza non troppo liquida e non troppo solida.
Infine aggiungere il cacao e il rhum mescolando bene.
Versarla in un contenitore e coprirla con la pellicola da cucina mettendola a contatto con la crema, poi in frigo per farla raffreddare.
Preparazione finale
Tagliare il pan di spagna dividendolo in due parti e bagnare la base con la bagna al rhum, spandere la crema pasticcera al cioccolato, poi bagnare anche l’altra metà del pan di spagna e posizionarlo sul pan di spagna già farcito.
Mettere in frigo almeno un’ora prima di continuare.
Sciogliere il cioccolato, unire il burro, tritare le mandorle e mescolare il tutto, versare sulla superficie della torta, poi mettere in frigo almeno una mezz’ora prima di continuare.
Montare la panna ben ferma, e spanderla su tutta la circonferenza della torta e fare dei ciuffetti bianchi con la sac-a-poche in superficie.
Poi aggiungere lo zucchero a velo, il colorante rosso, mescolare bene e creare i ciuffetti rossi completando la torta.
Mettere in frigo un’altra ora prima di servire. Buon S. Valentino a tutti !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui
Dosi variate per porzioni
Bellissimo cuore!!!
Grazie Patrizia
Questa ricetta è da svenimento! Ottima davvero!
Grazie Francesca, sono contenta ti piaccia !
potrebbe essere un’ottima idea per martedì, sarà molto apprezzata
Ciao Giovanna, si sono sicura che piacerà !!!
Quanto è lovvosa questa torta!!!
Grazie
Che torta golosa!! Un’ottima idea da preparare per festeggiare in tutta dolcezza San. Valentino!
Grazie Ivana, si e’ veramente buona al di la dell’aspetto.
Bellissima torta sicuramente super golosa.
Ciao, grazie.
Molto bella questa torta degli innamorati complimenti
È davvero molto bella questa torta, sei sta bravissima
Questa torta è perfetta per prendere il marito per la gola!
È stupenda questa torta …perfetta per ogni occasione speciale