Spinacine casalinghe
Kcal 450 circa a persona
Le spinacine casalinghe avete mai provato a farle in casa?
Hanno sicuramente un sapore più naturale e soprattutto sapere di averle potute fare da soli, non ha prezzo !!!
Personalmente compero molto di rado i prodotti già pronti e quindi quando faccio questa ricetta, faccio una quantità maggiore per metterle in congelatore ed averle pronte per un’altra volta…..magari quando devo fare una cena veloce perché si fa tardi !!!
Provate a realizzarle anche voi seguendo la mia ricetta !
Ingredienti per 4 persone
– 600 gr di macinato di pollo
– 200 gr di spinaci congelati in foglie o cubetti
– sale
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di parmigiano
– ½ bicchiere di latte
– ½ cucchiaio di olio e.v.o.
Per la panatura
– 200 gr di pangrattato
– 2 uova
Preparazione
In una ciotola mettere il macinato di pollo, gli spinaci decongelati, il sale, l’uovo, il parmigiano, il latte, il pangrattato q.b. e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Una volta ottenuto il nostro composto, formare delle palline di circa 100 gr per poi schiacciarle e dargli una forma piatta e ovale quale quella delle spinacine, poi passarle prima nell’uovo e dopo nel pangrattato, ripetendo l’operazione per ogni spinacina.
Preparare una placca da forno foderata di carta forno, mettere un filo di olio e.v.o., posizionare le spinacine, mettere un altro filo di olio e.v.o. e coprire con la carta stagnola.
Cuocere in forno preriscaldato a 240°C per circa 30 minuti controllando la cottura e quando mancherà poco al completamento, togliere la stagnola e far cuocere per altri 5 minuti in modo fare la crosticina.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]