La spalla d’agnello al forno è un secondo piatto che per casa nostra è un piatto soprattutto delle feste, lo cucino nei pranzi delle grandi ricorrenze e la domenica.
L’agnello a casa piace molto, oltretutto cucinato così come ve lo propongo io, vi assicuro che è davvero buono.
Proponete l’agnello preparato così e sono sicura conquisterete i vostri ospiti.
Oltretutto se ne avanzerà, potete metterla da parte e scaldarla per la cena, vi assicuro che conserverà il sapore anche da riscaldata.
Basta essere attenti al condimento, non essere troppo tirchi nel condimento perché altrimenti viene poco saporito.
Provate la ricetta e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Seguite al ricetta e vi leccherete i baffi !
Kcal 342 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Spalla d’agnello al forno
Preparazione della Spalla d’agnello al forno
Prendere la spalla e con un coltello a punta fate delle incisioni da ambo i lati dove andrete ad inserire pezzettini di aglio, sale, pepe, rosmarino.
Quando avrete riempito tutte le incisioni, spolverate la superficie di sale e ungete il tutto con un po’ d’olio.
Avvolgete la spalla nella carta forno e poi nella stagnola, mettetelo in una teglia da forno a bordi alti e infornate a 240 °C per 2 ore con due dita di acqua.
Trascorso il tempo di cottura, private la spalla delle carte e continuate la cottura in forno per altri 20 minuti circa., fino alla doratura della superficie.
A cottura ultimata tagliate in pezzi, calcolando che c’è l’osso e si staccherà facilmente ed i pezzi saranno irregolari, ma va bene così !
Dosi variate per porzioni