Rotolo di brioche farcito
Kcal 622 circa a persona
Il rotolo di brioche farcito e un tipo di impasto davvero buono anche senza farcitura, ma se poi ci mettiamo anche il cioccolato, vi lascio solo immaginare che bontà !!
Basta solo avere un po’ più di tempo, solo perché necessita di lievitazione, ma poi il tempo di attesa ci ripaga.
Provate a realizzarlo seguendo la ricetta, dai latte, zucchero, lievito di birra, farina, cioccolato e il gioco è fatto !
Provate e mi direte !
Ingredienti per 6 persone
– 540 gr di farina di manitoba>
– 25 gr di lievito di birra fresco
– 230 ml di latte
– 110 gr di zucchero
– 80 gr di burro
– 1/2 cucchiaino di sale
Farcitura
– margarina q.b.
– 80 gr di gocce di cioccolato extra fondente
– 4 cucchiai di zucchero di canna
– 2 cucchiai di granella di zucchero
Preparazione
In una ciotola medio grande mettere il lievito sbriciolato con il latte tiepido e far sciogliere il lievito.
Aggiungere metà della farina e mescolare bene, aggiungendo successivamente il burro ammorbidito, il sale, lo zucchero e mescolare bene il tutto.
Unire l’altra farina restante amalgamando bene il composto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Lasciare lievitare il panetto coperto in un ambiente caldo per almeno 2 ore o fino a quando avrà raddoppiato.
Successivamente, prendere il panetto lievitato e stenderlo in una forma rettangolare con il mattarello ad un medio spessore.
Spennellare l’interno con la margarina fino al bordo, spolverizzare con lo zucchero di canna, coprire con le gocce di cioccolato e arrotolarlo su se stesso dal lato della larghezza, sigillandolo con un po’ di margarina.
Coprire con la granella di zucchero, lasciare riposare per circa 30 minuti e infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti controllando la cottura.
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