Rotolini di merluzzo farciti
Kcal 163 circa per ogni rotolino
I miei rotolini di merluzzo farciti …..avete visto che carini?
Il merluzzo non è un pesce molto saporito, ma il carbonaro è comunque una qualità di merluzzo più pregiata del classico.
A me piace molto questa qualità, devo dire che la ricetta è piaciuta molto, quindi vi consiglio di provare a realizzarla !
Gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità, un po’ di merluzzo, qualche spezia, le patate e la ricetta è fatta !
Per realizzare i rotolini di merluzzo farciti, ho utilizzato il sale della tec-all che mi ha letteralmente conquistata !
Non ho mai trovato un sale migliore di quello che utilizzo abitualmente, ma in questo c’è un sapore davvero unico !
In questa ricetta ho utilizzato anche l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio di ottima qualità’.
Seguite la ricetta con le foto passo passo e realizzate i rotolini di merluzzo farciti !
Ingredienti per 10 rotolini
– 700 gr circa di patate
– Kg 1,200 di filetto di merluzzo carbonaro (5 filetti interi)
– sale
– aneto
– 20 gr di prezzemolo
– pepe
– 3 agli
– 1 cucchiai di olio e.v.o. Olearia Clemente
Preparazione
Prendere per prima cosa le patate e senza sbucciarle metterle a lessare per circa 10 minuti , calcolando che a fine cottura devono risultare ancora durette, provate ad infilare la punta di un coltello e vi accorgete che saranno morbide ma molto sostenute.
Prendete i filetti di merluzzo carbonaro e tagliarli a metà per la lunghezza ricavando 10 mezzi filetti e metterli da parte.
Le patate ormai saranno pronte, sbucciatele e tagliartele a bastoncini, condirle con sale, aneto, prezzemolo tritato, sale, agli schiacciati, l’olio e.v.o. e mescolare bene il tutto.
Prendere ogni filetto, stenderlo e spolverare leggermente con il sale, sulla base mettere un po’ di patate condite (3-4 bastoncini), arrotolare il merluzzo su se stesso e ricavare un rotolino, fare lo stesso per tutti i filetti di merluzzo.
Prendere una teglia con i bordi alti, foderarla di carta forno e posizionarci i rotolini posizionando come base la parte aperta verso l’alto e il basso, poi con le patate condite avanzanti (di sicuro ve ne saranno avanzate un pochino), metterle sulla superficie dei rotolini, poi coprire con la carta stagnola.
Infornare a forno caldo a 240°C per circa 20 minuti, poi aprire la stagnola, ma lasciandola sulla teglia, così se ci sarà, un po’ d’acqua di cottura si ritirerà, dopo altri circa 10 minuti togliere la stagnola e completare la cottura facendo dorare un po’ in superficie.
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Ciao! La bella presentazione rende ancora più appetitoso questo buonissimo piatto. Sicuramente da provare!
Grazie, sono contenta ti piaccia il mio piatto !