Kcal 383 circa a persona
Il risotto con crema di scampi, come tutto il riso o la pasta accostato al pesce, è ottimo ma per questo piatto dovete avere un po’ di tempo e pazienza per prepararlo, perché necessita di qualche passaggio e un po’ di calma per realizzarlo.
Si devono lessare le teste degli scampi per poi utilizzare il sughetto per insaporire il riso e anche se è una ricetta di ottima riuscita, dovete ritagliarvi un po’ di tempo per prepararlo !
Sicuramente il tempo speso vi ripagherà con la riuscita e il sapore di questa ricetta !!
Seguite gli ingredienti e le foto passo passo che potrà aiutarvi a realizzare questo risotto se incontrerete qualche difficoltà.
Allora mettiamoci a lavoro e fatemi sapere come vi è venuto, soprattutto se vi è piaciuto.
- CostoAlto
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare il Risotto con crema di scampi
Ingredienti per 4 persone
- 1cipolla grande
- 30 gBurro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 450 griso parboiled
- 100 mlPanna da cucina
Per il brodo
- 500 gScampi interi
- 1cipolla
- 1carota
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione del Risotto con crema di scampi
Per prima cosa sgusciamo gli scampi separando le teste e i gusci dalla polpa in due contenitori diversi, lasciando da parte una testa di scampo per presentare il risotto.
Prendere un tegame e mettere i gusci, le teste degli scampi, ½ cipolla, 1 carota pulita, prezzemolo, sale, mettere l’acqua necessaria a coprire tutto e mettere a cuocere calcolando circa 1 ora da quando bolle.Una volta fatto bollire il brodo scolarlo con uno scolapasta con un contenitore sotto, poi il brodo ricavato filtrarlo attraverso un passino, rimetterlo nel tegame di bollitura (possibilmente precedentemente pulito, perché potrebbero esserci delle scorie).
Prendere tutto il contenuto del brodo e metterlo nel robot da cucina frullando tutto, metterlo in un passino con i buchi stretti con un contenitore sotto schiacciando bene e il sughetto ristretto che andremo a ricavare e lo mettiamo da parte.
In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., il burro, la cipolla tritata e lasciare imbiondire, aggiungere il riso e farlo saltare in padella per un paio di minuti, poi aggiungere il brodo poco la volta durante la cottura secondo la necessità.
A metà cottura aggiungere la polpa di scampo tagliata a pezzetti e la testa di scampo lasciata da parte per il risotto, continuando ad aggiungere il brodo all’occorrenza e mescolando di tanto in tanto.Dove abbiamo riposto il sughetto ristretto della spremitura del pesce aggiungere la panna
e unire al risotto a cottura completata lontano dal fuoco.
Troppo buono questo risotto! Grazie per la ricetta!
Grazie a te !
Che leccornia il tuo piatto. Buonissimo.
Ma che bontà, buonissimo! Adoro gli scampi, lo proverò.
Che risotto fantastico!! Mi hai fatto venire fame… io adoro questo genere di piatti!
Grazie Ivana, a noi e’ piaciuto molto provalo !
mi fai venir fame
Che buona questa ricetta!!
Grazie Patrizia
Il risotto agli scampi è il preferito a casa mia, la mia ricetta è un po’ diversa, ma alcuni passaggi che fai mi incuriosiscono. Voglio provarla
Grazie cara, io mo molto il pesce e devo dire che questa ricetta mi ha soddisfatto molto !