Il plum-cake con gocce di cioccolato è un dolce sempre ben gradito e personalmente io lo adoro soprattutto per le gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzetti.
Ormai avrete capito che adoro il cioccolato !
Un dolcetto di poche pretese, semplice da realizzare, ideale per la colazione e per la merenda.
Si può utilizzare lo zucchero semolato più comune, ma si può utilizzare anche lo zucchero di canna per un sapore più intenso.
A seconda dei gusti personali si può utilizzare anche il cioccolato bianco o al latte, ma io opto sempre per il fondente.
Seguite la ricetta e vedrete che buono !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 547 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Plum-cake con gocce di cioccolato
Per completare
Strumenti
Preparazione del Plum-cake con gocce di cioccolato
Nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e sbattere per qualche minuto, in seguito aggiungere gli altri ingredienti mescolando a bassa velocità, unendo per ultimo le gocce di cioccolato avendo cura di mescolarle prima in una ciotolina con un cucchiaio di farina e poi unirle al composto.
Le gocce di cioccolato le mescoliamo alla farina per fare in modo che quando cuociamo il plum-cake le gocce non vanno sul fondo.
Imburrare e infarinare uno stampo per plum-cake, versare il composto e infornare a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti circa, controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
wow che bontà, io adoro i plumcake!!
Grazie.