Pizza doppia
Kcal 2206 circa totali
La pizza doppia è nata perché c’è mio figlio di 12 anni ogni tanto mi fa domande su come variare una ricetta di pizza che lui la mangerebbe tutti i giorni.
Un giorno mi dice, mamma che dici se facciamo due pizze sovrapposte ? Dico vabbè la prossima volta che cucinerò la pizza proveremo !!!
Quando mi sono trovata a fare l’impasto della pizza la volta successiva, ho fatto un impasto a parte proprio per realizzare questa.
Ho messo proprio due pizze farcite una sopra l’altra e devo dire che è stata buonissima…ovviamente è un po’ più altina, ma il risultato è stato ottimo, vi consiglio di provarla e mi direte !!!
Ingredienti per 1 pizza grande
– 1 bicchiere di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di lievito di birra secco
– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )
– 1 cucchiaino di olio di semi
– 1 cucchiaino di sale
– olio e.v.o. per ungere la teglia
– 300 gr di pomodoro pelato
– sale
– origano
– 300 gr di pasta di salsiccia (o altro condimento a piacere)
– 1 mozzarella
Preparazione
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Lasciare sul piano di lavoro, coperto da una pellicola o da un panno per 30 minuti.
Nel frattempo passare i pelati al passa pomodoro, condirlo con olio e.v.o., sale e un pizzico di origano.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere una prima pizza con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×35, condire con il pomodoro che abbiamo preparato in precedenza, poi sgretolare meno della metà della pasta di salsiccia.
Stendere un’altra pizza e posizionarla sopra a quella condita sigillando bene i lati, condire di nuovo con il pomodoro, poi sgretolare la restante salsiccia e sbriciolare la mozzarella.
Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 20 minuti controllando la cottura.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]