La pasta con le alici è una ricetta abbastanza veloce da realizzare quando vogliamo un piatto a base di pesce, ma con qualcosa di alternativo ai classici condimenti a base di pesce.
Io quando l’ho preparata la prima volta, devo dire che è piaciuta tantissimo e ho continuato a proporla nel tempo.
Potete realizzarla sia con la pasta corta che con quella lunga, io ho provato in tutti e due i modi, ma devo dire che fa più figura con la pasta lunga.
Un condimento che conquista a tavola e la mangeranno tutti !
Io non sono un’amante della pasta in generale, ma a quella con il condimento di pesce o ai primi tipo lasagne o cannelloni, non so dire di no.
Se vi piace la ricetta e volete realizzarla, seguite le mie indicazioni e realizzate la pasta con le alici.
Kcal342 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Pasta con le alici
Per prima cosa laviamo e devisceriamo le alici e mettiamole a sgocciolare in uno scolapasta.
Prendere una padella antiaderente con i bordi alti o un wok, mettiamo 3 cucchiai di olio e.v.o., le alici tagliate a metà, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e facciamo insaporire a fuoco medio basso per un paio di minuti.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta.
Aggiungere il pelato passato al passa pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Mettiamo a cuocere la pasta nell’acqua che di sicuro nel frattempo avrà raggiunto l’ebollizione, quando sarà ancora piuttosto al dente scolarla, trasferirla nella padella con il condimento e finire la cottura mescolando sempre e se si dovesse asciugare troppo aggiungere un goccio di acqua.
A completamento impiattare e servire.
Dosi variate per porzioni