Orate al forno speziate
Kcal 560 circa a persona
Le orate al forno speziate, credo siano uno dei pesci più gustosi che amo fare al forno e credo che con una farcitura speziata come quella che ho preparato io siano davvero ottime.
Potete scegliere se farvele pulire e diliscare dal pescivendolo, oppure farlo voi come vi ho illustrato nelle foto facendomi prestare le mani da mio marito, altrimenti non avrei potuto fare le foto.
Vi consiglio di provare questa ricetta semplice e con tempi abbastanza veloci per la realizzazione …provate e mi direte se vi è piaciuta !
Ingredienti per 4 persone
– 4 orate (circa 400 gr ognuna)
– prezzemolo
– 1 cucchiaino di aneto
– 4 spicchi d’aglio
– sale q.b.
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– 50 gr di pangrattato
Preparazione
Prendere le orate, pulirle bene, come in foto privandole delle viscere e diliscarle lavandole per bene sotto l’acqua corrente.
Preparare un composto con prezzemolo tritato (un bel ciuffo), 4 spicchi d’aglio schiacciati, sale, pangrattato, olio e.v.o. e mescolare bene il tutto.
Prendere ogni orata e farcirla con il composto preparato, facendone rimanere una piccola parte.
Ogni orata posizionarla su una carta da forno foderata di carta forno e spolverarle con il composto avanzante della farcitura e poi spolverarle leggermente con poco sale.
Coprire la teglia con la carta stagnola e infornare a forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, poi scoprire e lasciare dorare per qualche minuto.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto