Madeleine farcite
Kcal 93 per ogni madeleine
Questa volta le madeleine le ho volute fare nella versione farcita e così sono nate le madeleine farcite !
Questo è un dolce francese e nasce sicuramente senza farcitura !
Io le ho farcite con pezzetti di cioccolato extra fondente, ma voi potete optare anche per la nutella, oppure la marmellata o anche con pezzetti di frutta, il risultato sarà di sicuro ottimo.
Sono semplice e anche veloci da realizzare, sicuramente se avete 2 stampi accelererete un po’.
Io le ho preparate per la merenda dei miei figli e non sono arrivate a sera, che dite saranno piaciute ?
Seguite la ricetta e vederete che bontà !
Ingredienti per circa 26 madeleine
– 3 uova
– 150 gr di zucchero
– 200 gr di farina “0”
– ½ bustina di lievito per dolci Paneangeli
– 100 gr di burro
– 3 cucchiai di acqua
– 50 gr di scaglie di cioccolato extra fondente
Guarnizione
– 20 gr di zucchero a velo
Preparazione
Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lasciarle sbattere alla massima velocità fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
Nel frattempo mettere ad ammorbidire il burro sul gas.
Aggiungere l’acqua, la farina poco per volta, il lievito per dolci, per ultimo unire il burro e amalgamare bene il tutto.
Ungere e infarinare la teglia per le madeleine e riempirle per metà, poi aggiungere le scaglie di cioccolato un po’ per ogni madeleine, mettere altro composto per coprire il cioccolato cercando di non riempire fino al bordo.
Infornare a forno caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
Che buone!
Brava Francesca!!! 🙂
grazie cara !
Ottima ricetta….buonissime!!!
Grazie Debora !
Ottimo lavoro. Buonissime.
grazie !
Ma quanto mi piacciono, bravissima Francesca!
Grazie, anche a noi sono piaciute tanto !
Non le ho mai fatte, devono essere molto buone
Bravissima, bella presetazione
Golosissime!! Mai provate così… devo rimediare.. 🙂
Ciao Ivana, io adoro la cioccolata e la metto dappertutto, così anche nelle madeleine ! Prova e vedrai che goduria !
Buonissime,le voglio provare.
grazie !