Linguine misto mare
Kcal 290 circa a persona
Le linguine misto mare sono un piatto simile a un altro primo di pesce che ho qui sul blog, ma con qualche diversità e un finale gustosissimo !
La pasta lunga che preferisco sono le linguine e credo lo abbiate capito dalle ricetto che posto sul mio blog, a meno che non si parli poi di pasta fresca, allora ci possiamo sbizzarrire, ma con il pesce ci vuole la linguina.
Abbastanza veloce da realizzare e se è un venerdì in cui avete deciso di cucinare pesce e non avete molto tempo, questo piatto fa per voi.
Ho acquistato del misto mare congelato, proprio per una ricetta veloce !
Allora cosa aspettate? …Seguite la mia ricetta e avrete un piatto da leccarvi i baffi !!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Linguine
-
200 g misto mare (ho comprato quello congelato)
-
100 g ciuffetti di calamaro
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cipolla
-
2 spicchi Aglio grandi
-
q.b. Prezzemolo
-
100 g Pomodorini ciliegino (o datterino)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
trito di 50 gr di pane raffermo e un ciuffo di prezzemolo
Preparazione
-
In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o. con aglio e cipolla tritati, lasciare soffriggere, poi aggiungere il misto mare, i ciuffi di calamaro, salare, pepare e lasciare cuocere qualche minuto.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.
Tritate il pane raffermo con un ciuffo di prezzemolo, poi tostarlo leggermente in padella e tenere da parte.
A metà cottura, unire i pomodori tagliati piccoli, aggiungere il prezzemolo e completare la cottura abbastanza al dente.
Scolare la pasta e ripassarla in padella con il condimento completando la cottura.
Impiattare e spolverare sulla pasta il pane tritato.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
RICETTE AMICHE
Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Fregola ai frutti di mare
Dal Blog Cucina Casareccia Linguine misto mareDal Blog Giovanna in cucina Linguine al pesto affumicato