Le linguine al tonno, sono il piatto a base di pesce più semplice da realizzare a mio parere.
Le potete preparare anche nei giorni in cui avete poco tempo, perché anche la cottura è abbastanza veloce, diciamo che in una mezz’oretta avete anche impiattato.
Io per questo tipo di piatti utilizzo sempre le linguine, ma potete tranquillamente optare per gli spaghetti, io non sono una loro grande fan, li uso soprattutto per fare la pasta aglio e olio.
Io ho utilizzato del tonno sott’olio sgocciolato, ma potete anche mettere del tonno al naturale, oppure del tonno fresco e il paitto sarà il top.
Un piatto che preparo con più frequenza in estate, ma secondo me sempre adatto.
Spero vi piaccia la mia proposta e se lo realizzerete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 665 circa a persona totali
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Linguine al tonno
Prendere una padella antiaderente e far soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati con l’olio e.v.o., poi unire il tonno sgocciolato e sminuzzato, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo preparare il tegame con l’acqua, dove andremo a cuocere la pasta.
Aggiungere i pelati passati al passa pomodoro e finire di cuocere ancora per 15-20 minuti circa.
Aggiungere un goccio d’acqua se necessario.
Lessare le linguine e scolarle al dente finendo di cuocerle nella padella con il condimento fino a cottura completa.
Impiattare e servire.
Dosi variate per porzioni