Insalata tropical

L’insalata tropical, l’ho battezzata così perché è un insalata di riso con condimento di pesce.
Diciamo che la ricetta è nata per fare una prova e invece, come molte delle ricette sperimentate da me per la prima volta, è stato un vero successo.
Vi consiglio davvero di provarla e magari proporla sia per un antipasto in piccole dosi, che come primo piatto, sono sicura farete un’ottima figura.
Ottimo piatto freddo estivo, anche questo potrete portarvelo in spiaggia e sarà molto apprezzato, ma anche come antipasto nei pranzi di festa.
Allora cosa aspettate ? …realizzatela anche voi ! 
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 1900 circa totali

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’Insalata tropical

Ingredienti per 6 persone

400 g riso parboiled
q.b. Maionese
1 Barattolo piccolo di condimento per insalate di riso
160 g Tonno sott’olio
q.b. Sale
200 g polpi
150 g code di gambero
200 g Seppie
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Prezzemolo

Preparazione dell’Insalata tropical

Pulire i vari tipi di pesce, poi mettere a lessare i pesci in contenitori diversi perché’ hanno tempi diversi di cottura.

Una volta cotti devono risultare teneri ma non mollicci ovviamente.

Scolare i pesci, farli sgocciolare per qualche minuto e poi tagliarli a pezzettini in un contenitore dove poi li coprirete con aceto per circa 40-60 minuti.

Trascorso il tempo, sgocciolarli bene e condirli con olio extravergine di oliva, sale, aglio a pezzetti e prezzemolo.

Mettere a cuocere il riso in acqua salata e intanto nello scolapasta mettiamo a sgocciolare il condimento per riso e il tonno, una volta sgocciolato lo metteremo in un contenitore dove andrà in seguito anche il riso.

A cottura ultimata del riso, sgoccioliamolo nello scolapasta e uniamolo al condimento mescolandolo per bene e aggiungendo la maionese.

Uniamo le due insalate e mescoliamole bene, poi metterla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla visto che va servita fredda.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

5 Risposte a “Insalata tropical”

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