Girelle sfiziose
Kcal 106 circa per ogni girella
Le girelle sfiziose sono davvero molto buone e nate così per caso ma con un gran successo !
Questa ricetta veloce ma gustosa è nata perché dovevo portare qualcosa ad una cena tra amici a cui ero stata invitata con la mia famiglia, ma mi sentivo stanca e cercavo qualcosa di veloce, così sono nate le girelle sfiziose !!!
Basta un po’ pasta sfoglia, provola, alici sott’olio, peperoni arrosto (eventualmente prendete quelli già pronti in barattolo), la pasta sfoglia e in poco tempo avrete un ottimo piatto.
La cottura e’ molto veloce, quindi che aspettate ? Preparatele anche voi !
Ingredienti per circa 26 pezzi
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– 300 gr di alici sott’olio
– 300 gr di provola affumicata già affettata
– 600 gr di peperoni arrosto
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– sale
– 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Prendere la pasta sfoglia, stenderla un pochino con il mattarello ma non troppo.
Condire i peperoni arrosto interi (dopo averli puliti e privati della pelle) con olio e.v.o., sale, prezzemolo e aglio tritato.
Mettere un primo strato di provola, poi i filetti di alici sgocciolate, infine i peperoni e arrotolare la pasta su se stessa dalla parte più lunga, facendo attenzione a stringere bene la sfoglia mentre arrotolate.
Una volta aver arrotolato entrambe le sfoglie, metterle su un piano rigido nel congelatore per 10 minuti, poi tagliarle a fette, posizionarle su una placca da forno e cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 15-20 minuti.
Si possono servire sia calde che fredde.
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