Le fishballs cotte al forno, sono delle polpette di pesce che ho voluto battezzare così perché per essere una polpetta sono un po’ troppo cicciotte secondo me e poi sono un po’ appiattite !
Oggi vi propongo queste polpette di pesce che a casa hanno avuto moltissimo successo.
All’inizio ero partita per farle tonde e poi le ho schiacciate un po’ perché mi piacevano di più, quindi anche se fishballs sta per palle di pesce, non sono poi così rotonde, ma va bene lo stesso, non credete ?
Oltretutto sono leggere perché cotte al forno e non fritte, ma volendo si possono tranquillamente friggere !
L’importante è che siano buone e che abbiano successo a tavola, ma per quello state davvero sicuri, spopoleranno !
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 157 circa per ogni fishballs
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni11 fishballs
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Fishballs cotte al forno
Per la finitura
Preparazione delle Fishballs cotte al forno
Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle e lessarle.
Nel frattempo prendere il filetto di pesce congelato e immergerlo in un tegame d’acqua che bolle, cuocere per 2 minuti e scolarlo.
Una volta cotto tutto e scolato, mettere nel robot le patate e il merluzzo, il prezzemolo lavato e asciugato, il sale, l’uovo, l’olio, l’aglio e frullare il tutto.
Anche se resta qualche pezzetto va bene lo stesso, non serve che sia una poltiglia.
Frullato il tutto, trasferire il composto in una ciotola, aggiungere la farina e mescolare bene.
In un contenitore mettere il pangrattato, poi formare delle palline con il composto a base di pesce, passarlo al pangrattato, arrotondare con le mani e poi schiacciarle un po’.
Sistemare le palline ottenute su una teglia con un filo d’olio, poi mettere un filo d’olio anche sulla superficie delle fishballs e infornare in forno caldo a 220° C per circa 30 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni