I ciambellini con il vino, sono un tipico dolce che troviamo soprattutto nel periodo natalizio nella regione laziale, sono abbastanza calorici per via dell’olio che viene utilizzato nell’impasto, ma sono davvero una bontà !
Molto semplici da realizzare, oltretutto una volta preparati si mantengono fragranti anche un mese se li conservate in un sacchetto di plastica o in un contenitore di latta.
Generalmente io quando li preparo faccio sempre diverse dosi perché li regalo o magari capita di realizzarli quando ho visite in casa e quindi poi finirebbero troppo presto.
Questi biscotti si realizzano soprattutto nel periodo natalizio, ma devo dire che in molte zone del Lazio ogni occasione è buona per prepararli !!
Provate a realizzarli seguendo la mia ricetta e poi magari fatemi sapere se vi è piaciuta e come vi sono venuti !
Kcal 480 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
Preparazione dei Ciambellini con il vino
Mettere insieme tutti gli ingredienti e aggiungere la farina fino a quando il composto non diventi compatto, infatti la quantità di farina potrebbe variare anche in base a quanto contiene il bicchiere con il quale avete misurato lo zucchero, il vino e l’olio.
Come unità di misura io ho utilizzato un bicchiere da acqua.
Una volta aver amalgamato il tutto trasferire l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo aggiungendo la farina per un impasto tipo gnocchi.
Dall’impasto ricavare dei cordoncini per poi chiuderli e formare dei ciambellini.
Foderare la placca da forno con la carta forno, disporci i ciambellani passando prima la parte superiore nello zucchero.
Infornare a 200° C per circa 10-15 minuti.
Dosi variate per porzioni