Le bistecchine di agnello panate, sono il secondo piatto in assoluto che preferisco, non c’è Natale o Pasqua senza di loro, io da quando sono piccola che la chiamo, “la cicca col manico” !!
Anche quando vado da mia mamma per le festività, la prima cosa di cui mi rassicuro, è che ci siano loro, poi se le cuciniamo al forno o fritte, non ha importanza !!!
Al di là del fatto che questo tipo di carne è davvero buona, poi gli agnelli della mia zona sono di un sapore che fa davvero la differenza con quella del supermercato, perché è nostrano e quindi allevato da persone private del luogo !
Adesso non è per portare avanti il mio amato Abruzzo, ma dalle mie parti è tutto buono, senza togliere nulla alle altre regioni, ma l’Abruzzo è l’Abruzzo e non si può raccontare, lo si può solo vivere !
Realizzate anche voi le bistecchine di agnello panate e farete un figurone in qualsiasi occasione le proporrete.
Allora aspetto i vostri commenti sulla mia ricetta e buon appetito !!
Kcal 1075 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Bistecchine di agnello panate
Prendere le bistecchine, spellargli il manico in modo che la carne salga in alto verso la parte più cicciosa per poi panarle passandole prima all’uovo e poi nel pangrattato.
Scaldare l’olio per friggere e una volta raggiunta la temperatura, immergere le bistecchine, cuocerle per qualche minuto da entrambi i lati e poi sgocciolarle su carta assorbente.
Salarle e posizionale su un piatto da portata accompagnate da qualche fetta di limone che in seguito andrete a spruzzare sulla carne.
In alternativa potete cuocerle in forno con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di sale alla temperatura massima del forno per circa 20 -25 minuti.
Dosi variate per porzioni