Insalata tropical



Insalata tropical

 Kcal 1900 circa totali

L’insalata tropical, l’ho battezzata così perché è un insalata di riso con condimento di pesce.

Diciamo che la ricetta è nata per fare una prova e invece, come molte delle ricette sperimentate da me per la prima volta, è stato un vero successo.

Vi consiglio davvero di provarla e magari proporla sia per un antipasto in piccole dosi, che come primo piatto, sono sicura farete un ottima figura.

Allora cosa aspettate ? …realizzatela anche voi !

Insalata tropical

Ingredienti per 6 persone

– 400 gr. di riso (io uso flora per insalate)

– maionese

– 1 barattolo piccolo di condimento per riso

– 1 scatoletta da 160 gr. di tonno sott’olio

– sale

– 200 gr. di polipi

– 150 gr. di code di gamberi

– 200 gr. di seppie

– aglio

– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

– prezzemolo

Preparazione

Pulire i vari tipi di pesce, poi mettere a lessare i pesci in contenitori diversi perché’ hanno tempi diversi di cottura.

Una volta cotti devono risultare teneri ma non mollicci ovviamente.

Scolare i pesci, farli sgocciolare per qualche minuto e poi tagliarli a pezzettini in un contenitore dove poi li coprirete con aceto per circa 40-60 minuti.

Trascorso il tempo, sgocciolarli bene e condirli con olio extravergine di oliva, sale, aglio a pezzetti e prezzemolo.

Mettere a cuocere il riso in acqua salata e intanto nello scolapasta mettiamo a sgocciolare il condimento per riso e il tonno, una volta sgocciolato lo metteremo in un contenitore dove andrà in seguito anche il riso.

A cottura ultimata del riso, sgoccioliamolo nello scolapasta e uniamolo al condimento mescolandolo per bene e aggiungendo la maionese.

Uniamo le due insalate e mescoliamole bene, poi metterla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla visto che va servita fredda.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5 commenti su “Insalata tropical

Lascia un commento