Kcal 1900 circa totali
L’insalata tropical, l’ho battezzata così perché è un insalata di riso con condimento di pesce.
Diciamo che la ricetta è nata per fare una prova e invece, come molte delle ricette sperimentate da me per la prima volta, è stato un vero successo.
Vi consiglio davvero di provarla e magari proporla sia per un antipasto in piccole dosi, che come primo piatto, sono sicura farete un’ottima figura.
Ottimo piatto freddo estivo, anche questo potrete portarvelo in spiaggia e sarà molto apprezzato, ma anche come antipasto nei pranzi di festa.
Allora cosa aspettate ? …realizzatela anche voi !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata tropical
Ingredienti per 6 persone
- 400 griso parboiled
- q.b.Maionese
- 1Barattolo piccolo di condimento per insalate di riso
- 160 gTonno sott’olio
- q.b.Sale
- 200 gpolpi
- 150 gcode di gambero
- 200 gSeppie
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione dell’Insalata tropical
Pulire i vari tipi di pesce, poi mettere a lessare i pesci in contenitori diversi perché’ hanno tempi diversi di cottura.
Una volta cotti devono risultare teneri ma non mollicci ovviamente.
Scolare i pesci, farli sgocciolare per qualche minuto e poi tagliarli a pezzettini in un contenitore dove poi li coprirete con aceto per circa 40-60 minuti.
Trascorso il tempo, sgocciolarli bene e condirli con olio extravergine di oliva, sale, aglio a pezzetti e prezzemolo.
Mettere a cuocere il riso in acqua salata e intanto nello scolapasta mettiamo a sgocciolare il condimento per riso e il tonno, una volta sgocciolato lo metteremo in un contenitore dove andrà in seguito anche il riso.
A cottura ultimata del riso, sgoccioliamolo nello scolapasta e uniamolo al condimento mescolandolo per bene e aggiungendo la maionese.
Uniamo le due insalate e mescoliamole bene, poi metterla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla visto che va servita fredda.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
Adoro le insalate di riso… la tua ha un ottimo aspetto!
Grazie, questa poi e’ a base di pesce…provala e vedrai che buona !!!
Mi piace molto, segno ricetta!
che buona! adoro le insalate di riso!
Che buone che sono le insalate di iso