Le zeppole di San Giuseppe al forno sono una variante a quelle fritte, solo che sono più leggere e sicuramente meno grasse.
Io le ho realizzate proprio per la festa del papà e devo dire che anche se ovviamente tutti vorrebbero solo quelle fritte, hanno avuto il loro buon riscontro.
Io ne ho fatto una quantità per circa 5 persone, ovviamente se le realizzate non troppo grandi come le ho fatte io, ce ne usciranno circa 32.
Allora mettiamoci a lavoro e realizziamo insieme queste buonissime zeppole di San Giuseppe al forno.
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 80 circa per ogni zeppola
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni32 zeppole
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per realizzare le Zeppole di San Giuseppe al forno
Ingredienti per 32 zeppole
Per la finitura
Preparazione delle Zeppole di San Giuseppe al forno
Sciogliere il lievito di birra nel latte, poi unire lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, il burro, la patata precedentemente lessata e ridotta in purea, le uova.
Con il composto ottenuto cominciare ad aggiungere la farina fino a che si possa formare un panetto della consistenza dell’impasto degli gnocchi.
Lasciate lievitare per circa 1 ora e ½, poi riprendere l’impasto e formare tutti cordoncini, uniteli per formare le zeppole come in foto e lasciate riposare almeno 20 minuti, poi infornare in forno caldo a 170°C per circa 10 minuti controllando la cottura.
Una volta sfornate, lasciarle intiepidire un po’ e spolverare con lo zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni