Vongole in guazzetto 



Vongole in guazzetto

Kcal 268 circa a persona

Le vongole in guazzetto sono un piatto davvero semplice e veloce da realizzare, ma con un sapore che non si può descrivere, si possono solo gustare.

Se avete modo di acquistare delle vongole direttamente da un pescivendolo di fiducia dove siete sicuri che vende pesce di qualità, la ricetta sarà eccezionale.

Bastano pochissimi ingredienti per un piatto da servire come antipasto che metterà tutti d’accordo.

Allora provate a realizzare questo piatto e buon appetito !!

Vongole in guazzetto 
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Vongole lupini 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • prezzemolo fresco 1 ciuffo
  • Aglio 4 spicchi
  • pane bruscato (facoltative a seconda del gusto personale) 2 fette

Preparazione

  1. Prendete le vongole e passatele sotto l’acqua corrente risciacquando bene per poi scolarle.

    Preparate una padella a bordi alti, schiacciate gli spicchi di aglio e fate soffriggere insieme all’olio, aggiungere le vongole e spolverate di sale, pepe e prezzemolo tritato.

    Mescolare bene il tutto e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco medio basso per 15 minuti circa.

    Le vongole dovranno aprirsi per bene in cottura e dovrete mescolarle di tanto in tanto.

    Nel frattempo, se sarà di vostro gusto potrete preparare le fette di pane tagliandole a metà nel senso della larghezza e poi a metà nel senso della lunghezza della fetta, bruscatele in padella.

    Servite le vongole calde accompagnando con il pane bruscato se vi piacerà !

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