Valdostane di maiale farcite
Kcal 470 circa per ogni valdostana
Le valdostane di maiale farcite sono un valido secondo piatto e se ci accostate un contorno, la cena è fatta !
Questa è una di quelle ricette che adorano i miei figli perché c’è il formaggio in mezzo che fonde e loro lo adorano, certo non è una ricetta che si può fare tutti i giorni, ma fa parte di quelle che ogni tanto ti soddisfa !
Molto semplici da realizzare, perché’ l’arista di maiale la prendete già affettata dal macellaio, la provola e il prosciutto cotto lo potete prendere anche nelle confezioni già pronto in fette e la preparazione è super veloce !
La cottura non è lunghissima, quindi dovete assolutamente provarla !
Ingredienti per 6 valdostane
– 12 fette di arista di maiale (700 gr circa)
– 120 gr di provola di mucca affumicata
– 150 gr di prosciutto cotto
Per la panatura
– 4 uova
– 40 gr di farina
– 1 cucchiaino di sale
– pepe q.b.
– 250 gr di pangrattato
– 40 ml di latte
Preparazione
Prepariamo le valdostane di maiale farcite prendendo 3 ciotole e mettiamo nella prima la farina, nella seconda il pangrattato e nella terza le uova sbattute con latte, sale e pepe.
Prendiamo le fette di arista e le mettiamo su un paino di lavoro, sopra ad ognuna mettiamo prima una fetta di prosciutto cotto, poi una fetta di formaggio e infine una fetta di arista.
Passiamo ogni valdostana farcita prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, poi facciamo una seconda panatura prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Prendiamo una teglia da forno foderata di carta forno, mettiamo un filo di olio e.v.o. e posizioniamo le valdostane, poi spolveriamo con poco sale e un altro filo di olio e.v.o., copriamo con carta stagnola la teglia.
Inforniamo in forno caldo a 200° C e cuociamo per circa 30 minuti, poi togliamo la stagnola e finiamo la cottura per qualche altro minuto.
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