Tortillas messicane di farina

Le tortillas messicane di farina ormai si trovano abbastanza facilmente già pronte in qualsiasi supermercato, ma volendo possono essere preparate in casa, perché la ricetta è davvero semplicissima.

La versione originale prevede solo l’utilizzo di farina di mais e acqua, ma in questo caso vi propongo la variante con farina di uso comune.

Possono essere farcite a piacere con quello che si vuole…..buonissime con gli affettati oppure con verdure o semplicemente gustando un bel piatto di fagioli alla messicana.

Come potete vedere le mie tortillas non sono molto grandi, ma la dimensione la potete decidere voi; ovviamente se le fate più grandi ne verranno di meno.

Se conservate in un sacchetto di plastica si manterranno fragranti per qualche giorno.

Provate a realizzarle anche voi seguendo la mia ricetta e sono sicura vi piaceranno, come sempre lasciatemi i vostri commenti !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

kcal 133 circa per ogni tortillas

Tortillas messicane di farina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 tortillas

120 ml Acqua tiepida
11/2 bustina Lievito torte salate
250 g Farina 0
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Preparazione delle Tortillas messicane di farina

Prendere una ciotola, mettete la farina , il sale, poi l’olio d’oliva, l’acqua tiepida poca per volta e la bustina per torte salate .

Amalgamare bene gli ingredienti, formare una palla e farla riposare per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, formare 8 palline uguali e poi stenderle con il mattarello molto sottili per una circonferenza di circa 22 centimetri.

Cuocere per circa 2-3 minuti circa le tortillas in una padella antiaderente con il coperchio, quella per le piadine sarebbe perfetta!!

Servite calde o tiepide…..saranno buonissime !!!

Tortillas messicane di farina

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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