Le tortillas messicane di farina ormai si trovano abbastanza facilmente già pronte in qualsiasi supermercato, ma volendo possono essere preparate in casa, perché la ricetta è davvero semplicissima.
La versione originale prevede solo l’utilizzo di farina di mais e acqua, ma in questo caso vi propongo la variante con farina di uso comune.
Possono essere farcite a piacere con quello che si vuole…..buonissime con gli affettati oppure con verdure o semplicemente gustando un bel piatto di fagioli alla messicana.
Come potete vedere le mie tortillas non sono molto grandi, ma la dimensione la potete decidere voi; ovviamente se le fate più grandi ne verranno di meno.
Se conservate in un sacchetto di plastica si manterranno fragranti per qualche giorno.
Provate a realizzarle anche voi seguendo la mia ricetta e sono sicura vi piaceranno, come sempre lasciatemi i vostri commenti !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
kcal 133 circa per ogni tortillas
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 tortillas
Preparazione delle Tortillas messicane di farina
Prendere una ciotola, mettete la farina , il sale, poi l’olio d’oliva, l’acqua tiepida poca per volta e la bustina per torte salate .
Amalgamare bene gli ingredienti, formare una palla e farla riposare per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, formare 8 palline uguali e poi stenderle con il mattarello molto sottili per una circonferenza di circa 22 centimetri.
Cuocere per circa 2-3 minuti circa le tortillas in una padella antiaderente con il coperchio, quella per le piadine sarebbe perfetta!!
Servite calde o tiepide…..saranno buonissime !!!
Dosi variate per porzioni
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