Torta semplice e veloce

La torta semplice e veloce è proprio per quei momenti in cui vogliamo qualcosa di dolce e non abbiamo molto tempo per realizzarne uno.
Una torta molto semplice e con ingredienti che generalmente abbiamo sempre in casa, poi è di veloce esecuzione e anche la cottura non è lunghissima.
Avendo la cannella nell’impasto, durante la cottura si sentirà un buon profumo in casa e il gusto e’ davvero eccezionale, nonostante la semplicità del dolce, ci conquisterà.
Allora mettiamoci all’opera e realizziamo questa torta per la merenda o per la colazione, l’idea giusta per un dolce che accontenta tutti !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 374 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Torta semplice e veloce

3 uova (medie)
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g olio di semi di girasole
180 g zucchero
180 g latte intero
1 bustina vanillina (oppure ½ cucchiaino di vaniglia liquida)
q.b. cannella in polvere
280 g farina 00

Per completare

10 g zucchero a velo

Preparazione della Torta semplice e veloce

Prendere lo sbattitore per dolci, mettere le uova e lo zucchero e lavorarle ad alta velocità per una decina di minuti, poi aggiungere dli altri ingredienti un po’ per volta fino ad incorporarli tutti.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci da 22-24 cm di diametro, io ne ho usata in silicone, quindi non ho avuto bisogno di imburrarla.
Versare il composto nella teglia e infornare in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti controllando la cottura.

Togliere dal forno, fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.