La torta salata zucchine e pancetta è nata proprio per non realizzare la classica torta salata o la pizza che generalmente preparo per il fine settimana.
Ovviamente io vi ho proposto una sfoglia di pizza già pronta, ma potete tranquillamente realizzare l’impasto con le vostre mani seguendo la mia ricetta dell’impasto per pizza.
Se avete ospiti a cena, con questa torta salata farete un figurone, ovviamente se preferite, come base potete usare anche la pasta sfoglia, io la uso poco nelle mie ricette perché è troppo grassa e preferisco l’impasto per pizza.
Al di là di come deciderete di prepararla…sarà un successo !!!
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se doveste realizzare questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 746 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Torta salata zucchine e pancetta
Ingredienti per una torta per 4 persone
Preparazione della Torta salata zucchine e pancetta
In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., lavare e tagliare le zucchine a cubetti e metterli nella padella già calda, salare, pepare e lasciare cuocere quasi completamente, ma non devono essere troppo molle. Mettere le zucchine da parte e in un’altra padella mettere la pancetta tagliata a striscioline non troppo lunghe e lasciare cuocere fino a leggera rosolatura.
In una ciotola mettere le uova e sbatterle, poi aggiungere le zucchine cotte, la pancetta rosolata, il latte, il parmigiano e infine il provolone tagliato a cubetti mescolando bene il tutto. Prendere la sfoglia per pizza e porla su una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro facendo avanzare un po’ di pasta sui bordi, ungere e infarinare se necessario, oppure usare la carta forno, insomma regolatevi in base al tipo di teglia che andrete a utilizzare. Versare il composto sulla base di pizza spianandolo bene su tutta la sfoglia, creare un bordo con la pasta superflua.
Dosi variate per porzioni
Sembra molto invitante! Io adoro le torte salate, proverò anche la tua ricetta!
Ti ringrazio, poi dimmi come ti e’ venuta.
Mi fai venire fame, la farò presto anch’io
Grazie Giovanna.
davvero buona e bella
Grazie Alessandra.
che buona la faccio spesso anche io!!!!
Grazie Tina.