Torta salata cicoria e salsiccia



Torta salata cicoria e salsiccia

Kcal 794 circa a persona

La torta salata cicoria e salsiccia è una ricetta che ho realizzato per una cena semplice e veloce da lasciare ai miei figli e mio marito in una sera che ero fuori con le mie amiche.

Il risultato è stato che tutti l’hanno trovata buonissima…….meno male, altrimenti al ritorno avevo anche le critiche !!!

Questa ricetta è davvero adatta per una cena da realizzare all’ultimo momento e quando si è a corto d’idee !!!

Allora realizzatela anche voi e vedrete che buona !!!

Torta salata cicoria e salsiccia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Salsiccia (senza budello) 180 g
  • Cicoria (già lessata) 500 g
  • Uova (medie) 3
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 3 spicchi
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Mozzarella 50 g

Preparazione

  1. Torta salata cicoria e salsiccia

    Per prima cosa prendere la cicoria, pulirla e lessarla.

    In una padella mettere l’olio e.v.o., gli spicchi d’aglio senza buccia e lasciarli dorare per qualche minuto, poi aggiungere la cicoria già lessata e la salsiccia a pezzetti, insaporire con sale, pepe e lasciare cuocere per qualche minuto.

    Prendere una teglia e posizionarci la pasta sfoglia in modo che la pasta risalga sui bordi di un paio di dita e bucherellarla.

    In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano e mescolare, aggiungere la cicoria con la salsiccia cotta e mescolare bene.

  2. Versare il composto sulla pasta sfoglia e distribuirlo in modo omogeneo su tutta la superficie.

    I bordi avanzanti sui bordi della pasta sfoglia richiuderla all’interno della torta per una rifinitura più presentabile.

  3. Torta salata cicoria e salsiccia

    Aggiungere la mozzarella a pezzetti su tutta la torta, scaldare il forno a 200°C e infornare in forno caldo per almeno 20 minuti e comunque fino a doratura.

    Sfornare e servire sia calda sia fredda.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    RICETTE AMICHE
    Amore e olio Foglie di patate
    Cucina casareccia Mince Stew ricetta irlandese
    Giovanna in cucina Mini plumcake di patate e nduja
    Un avvocato ai fornelli Muffin con yogurt e gocce di cioccolato



  •  
    206
    Shares
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 201
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Filone di pane al grano saraceno Successivo Pizza con gli sfrizzoli

4 thoughts on “Torta salata cicoria e salsiccia

Lascia un commento