Torta con gocce di cioccolato e cannella

La torta con gocce di cioccolato e cannella è davvero buona e non si può dire di no….se poi lo uniamo al sapore di cioccolato fondente, sicuramente finirà in un attimo !!!
Ottima per la merenda dei nostri bambini oppure per la colazione, diciamo che ogni occasione è buona per mangiarne una fetta e anche i più grandi la gradiranno davvero molto !!
La cannella nei dolci esalta molto i sapori e devo dire che è molto gradevole, non vi resta che provare seguendo la mia ricetta.
Anche se sono sicura non durerà molto, ma se dovesse avanzare, la potete conservare in un sacchetto di plastica per qualche giorno.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare al Torta con gocce di cioccolato e cannella

Ingredienti per 6 persone

3 uova medie
50 g Burro
150 ml Latte intero
200 g Farina 0
150 g Zucchero
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 bustina Vaniglia in polvere o qualche goccia di quella liquida
50 g Gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio Cannella in polvere

Per la finitura

20 g zucchero a velo

Preparazione della Torta con gocce di cioccolato e cannella

Montare gli albumi, i tuorli con lo zucchero in due contenitori separati, aggiungere il burro ammorbidito nei tuorli, mescolare bene e unire delicatamente gli albumi montati a neve al resto del composto.

Unire un po’ per volta la vaniglia, il lievito, il latte tiepido, la cannella e mescolare bene il tutto.

Le gocce di cioccolato, prima di aggiungerle all’imposto l’ho mescolate con un cucchiaio di farina e poi setacciate, aiutano a non mandarle giù nella torta, anche se stavolta, avendo fato anche un po’ di fretta, non hanno ubbidito molto.

Versare il composto in una teglia per dolci da 22-24 cm di diametro e infornare a forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa controllando la cottura.

Una volta sfornata lasciare raffreddare per bene e poi spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Torta con gocce di cioccolato e cannella”

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