Torta glassata al limone

La torta glassata al limone sembra una semplicissima torta al gusto di limone, ma quella glassatura con succo di limone non potete capire come esalta il gusto del dolce e diventa qualcosa che dovete assolutamente assaggiare e non vi posso raccontare.
Il gusto del limone si sente molto sia all’interno che all’esterno, ma se state pensando che magari il gusto possa essere aspro…beh questo no !!!
Un periodo ero diventata la ragazza della torta al limone, me la chiedevano tutti sia in casa che fuori….ogni occasione era buona per dire: fai la torta al limone ?
Provate per credere è davvero eccezionale.
Ogni volta che la preparo va via di corsa e a volte non riesco neanche ad assaggiarla….si sa i dolci in generale fanno gola e a volta bisogna nasconderli !!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 627 circa a persona

Torta glassata al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta glassata al limone

Ingredienti per 8 persone

200 g Burro
400 g Farina 0
400 g Zucchero
200 ml Latte intero
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 Limone (frullato intero)
6 Albumi

Glassa

Succo di 1/2 limone
80 g circa di zucchero a velo

Preparazione della Torta glassata al limone

Montare i bianchi con lo zucchero, poi pian piano unire gli altri ingredienti mescolando bene.

Preparare una teglia per dolci da 26 cm imburrarla e infarinarla.

Versare il composto……

….mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti controllando la cottura.

Torta glassata al limone

Una volta che il dolce sarà cotto e fatto raffreddare, preparare la glassa, che dovrà essere densa e farla scendere pian piano sul dolce, coprendo tutta la superficie e lasciarlo all’aria per un po’, in modo che la glassa si solidifichi.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Torta glassata al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.